7 декабря 2018 года начался третий сезон Зимней образовательной программы ВДНХ. До 10 марта 2019 года гостей ждут бесплатные лекции и встречи с ведущими историками, писателями, искусствоведами, философами и десятки других интересных событий.
В наступающем сезоне продолжатся уже успевшие полюбиться гостям ВДНХ театральные премьеры и открытые репетиции труппы Театра Романа Виктюка, цикл лекций и мастер-классов по психологии Московского института гештальта и психодрамы, курс лекций об итальянском Возрождении историка искусств Рены Махмудовой. Кроме того, пройдут музыкально-образовательные концерты, посвященные рождению, эволюции и современности синтезаторной и классической музыки.
В преддверии зимних праздников для посетителей подготовят специальную программу, в которую войдут серии тематических мастер-классов, спектакли и концерты. Среди них – семейные постановки по произведениям Чарльза Диккенса «Таинственная история с привидениями» и «История одного чуда», скандинавский уикенд, организованный совместно со школой Nordic School, и другие.
Лекция Юлии Гутовой, главного редактора проекта «Настоящая редакция» и экс-спецкора «Русского репортера», будет полезна журналистам, блогерам, PR-специалистам, всем, кто хочет осмысленно подходить к информационному пространству вокруг и управлять своим вниманием.
Cоздательница мультибрендового магазина украшений российских дизайнеров «Сахарок» расскажет о том, как найти свою нишу и добиться успеха с небольшим бюджетом, а также о бизнес-ошибках, механиках продвижения и развитии бренда в современном мире.
Вместе с публицистом и политическим технологом Станиславом Белковским мы рассмотрим, чем стал для нашей истории 1919 год и чем еще станет 2019-й. По окончании лекции-рассказа поучаствуем в открытой полемике на исторические и политические темы.
Настоящие герои для детей — их папы. 23 февраля на ВДНХ пройдет семейный спектакль о реальных и выдуманных героях. Интерактивный спектакль в жанре театра теней познакомит зрителей с реальными и выдуманными героями. Представление понравится детям своей красочностью, взрослым — популярной бардовской и рок-музыкой. А главное, маленькие зрители смогут поучаствовать в спектакле и представить своего героя!
Проведите праздничный вечер в сопровождении авторских музыкальных композиций: лиричный рок-н-ролл, летний, выразительный и немного старомодный, но это тот случай, когда ретро — не декорация, а органичная, искренняя краска.
Гости услышат пять абсолютно разных историй о книгах и опыте чтения, которые помогли людям в сложных жизненных ситуациях. Дискуссионный вечер станет результатом того, как на протяжении трех лет волонтеры образовательного проекта «Книжныйгид.org» исследовали пути помощи взрослым и детям с помощью книг.
Из какого языка пришли в эстонский слова riik («государство»), pank («банк»), plika («девчонка»), tasku («карман») и другие интересные лингвистические факты расскажет преподаватель Скандинавской школы Анна Корнеева. А после состоится просмотр картины эстонского режиссера Пеэтера Симма «Георг».
В последний день зимы наполним наши сердца искренней радостью, точно такой, как в детстве, — беззаботной и легкой. Автор и режиссер теплого, согревающего души спектакля, Алиса Гребенщикова затронет потаенные чувства и разбудит наши трогательные эмоции.
Спектакль в постановке режиссера Виктора Алферова по мотивам книги Свена Нурдквиста «Петсон идет в поход» увлечет юных зрителей и не оставит равнодушными их родителей.
Все секреты успеха известного китайского деликатеса узнали представители комиссии этнографии, антропологии и археологии МО РГО — Никита Хохлов и Стефания Дзини поделятся со слушателями фактами многовековой истории традиционного пекинского блюда: насколько специфичен и кропотлив процесс его приготовления.
На мастер-классе школы OPEN FOTO узнаем об основных проблемах портретной съемки и о том, как их решить, чтобы результат порадовал и вас, и модель. Евгений Колков, основатель школы фотографии OPEN FOTO, расскажет участникам мастер-класса, как избежать большинства стандартных проблем, возникающих при проведении портретной съемки, как получить желаемый результат и при этом не нажить себе неприятностей.
Венецианское Возрождение — совершенно особенное явление, оно имеет мало общего с тем, что происходило в Риме, Флоренции и других городах Европы. И как могло быть иначе в этом необыкновенном городе? «Тициан и закат Возрождения в Венеции» — тема заключительной лекции цикла.
5 марта в 19:00 в лектории павильона «Рабочий и колхозница» в рамках цикла «Рукописи не горят», который приурочен к экспонированию выставки «Явление героя. В поисках Михаила Булгакова» на ВДНХ, лекторы ответят на актуальные и животрепещущие вопросы о жизни и творчестве великого писателя.
6 марта в 19.00 в лектории павильона «Рабочий и колхозница» антрополог, эпиграфист, доктор исторических наук Галина Гавриловна поделится исследованием религиозных аспектов народов, которые населяли Южную и Северную Америку.
В первый весенний праздник на сцене павильона «Рабочий и колхозница» выступит романтичная и зажигательная группа «Борис Грим & Братья Грим», известная такими хитами, как «Ресницы», «Кустурица», «Вторая половина», «Дыхание» и многими другими. Приходите подпевать и танцевать под любимые хиты!
В лектории павильона «Рабочий и колхозница» состоится четвертая лекция цикла «Музыка в квадрате», во время которого участники квартета исполняют живую музыку на старинных инструментах и обсуждают услышанное с вами.