Анна Корниенко и Татьяна Шеварутина: «Почему мы срываемся?»

Мастер-класс
Воскресенье, 27 января 2019
15:00
Библиотека Ремесел

27 января в 15:00 в Библиотеке ремесел ВДНХ пройдет мастер-класс, в рамках которого мы будем помогать вам прикасаться к своей агрессии без осуждения, наполним вас своей поддержкой и конструктивом.

Мы намереваемся поговорить с вами о срывах в агрессию. Почему так получается, что одним людям просто оставаться спокойными, не вовлеченными, а другим приходится затрачивать колоссальное усилие, которое довольно часто заканчивается срывом, а вовсе не спокойствием?

У-держаться, с-держаться — похожие слова. Одинаковое ли количество эмоций мы можем держать? Как поднятие тяжестей — кто-то может 10 кг, кто-то 50, а кто-то потянет и больше 100. От чего зависит способность «держать» эмоции?

Нам хочется рассказать вам о том, почему не удается сдерживать себя, и о том, что со всеми этими срывами делать. Трудно поверить в то, что мы могли срываться, кидать стулья, орать до хрипоты, — сейчас мы ведем себя достаточно спокойно. Срывы были раньше, и наверняка стрессовые события могут загнать нас в такое состояние опять. Поэтому мы очень внимательны к показаниям внутреннего локатора, который постоянно отслеживает уровень стресса.

Анна Корниенко

Разработчик методики помощи тем, кто срывается в агрессию. Автор книги «Детская агрессия». Специалист Центра по устранению последствий агрессии и насилия при МИГиП.

Татьяна Шеварутина

Профессиональный психолог, гештальт-терапевт. Специалист Центра по устранению последствий агрессии и насилия при МИГиП.

О партнере

Московский институт гештальта и психодрамы (МИГиП) — одно из ведущих российских учебных заведений, отвечающих за образовательные программы по гештальт-подходу и психодраме, где специалисты и студенты высших учебных заведений могут получить дополнительное профессиональное образование, соответствующее международным стандартам, по направлениям: гештальт-консультирование, гештальт-терапия, психодрама. Институт сотрудничает и приглашает тренеров из EAGT (Европейской ассоциации гештальт-терапевтов) и GATLA (Гештальт-ассоциация тренеров Лос-Анджелеса), сертификаты международного образца. 

 

Генеральные информационные партнеры