Карл Марин Херес: «Зачем нужны чувства? Как сделать их своими союзниками, а не врагами»

Лекция
Суббота, 22 июля 2017
14:00
Павильон «Рабочий и колхозница»

22 июля в 14:00 в лектории музейно-выставочного центра «Рабочий и колхозница» пройдет лекция от Московского института гештальта и психодрамы.


В каждый момент времени человек испытывает какую-либо эмоцию. Говорить об эмоциях проще, потому что эмоции на поверхности. Чувства — это нечто более сглаженное, глубинное, и, по крайней мере вначале, их нужно разгадывать — и окружающим, и самому человеку. Случается так, что человек, не понимая, что он на самом деле чувствует, говорит об эмоциях, и это вводит в заблуждение тех, кто пытается его понять.

Традиционно эмоции делятся на «положительные» и «отрицательные». Однако с точки зрения функций, которые выполняют эмоции, невозможно говорить о «хороших» и «плохих» эмоциях — все зависит от конкретной ситуации. Стереотипы в отношении эмоций препятствуют их осознанию, поэтому имеет смысл изменить отношение к «отрицательным» эмоциям. Между тем подавление эмоций вредно сказывается на здоровье и отношениях с окружающими. О том, как научиться осознавать эмоции и нарабатывать другие способы управления ими, будет рассказано на лекции.

Карл Марин Херес

Психолог, гештальт-терапевт, ассоциированный тренер Московского института гештальта и психодрамы. Ведущий учебно-терапевтических групп в Московском институте гештальта и психодрамы. Специалист по межкультурной коммуникации и межкультурному взаимодействию. Ведет свою практику в Москве на четырех языках: испанском, русском, английском и итальянском. Живет и работает в России с 2004 года.

О партнере

Московский институт гештальта и психодрамы (МИГиП) — одно из ведущих российских учебных заведений, отвечающих за образовательные программы по гештальт-подходу и психодраме, где специалисты и студенты высших учебных заведений могут получить дополнительное профессиональное образование, соответствующее международным стандартам, по направлениям: гештальт-консультирование, гештальт-терапия, психодрама. Институт сотрудничает и приглашает тренеров из EAGT (Европейской ассоциации гештальт-терапевтов) и GATLA (Гештальт-ассоциация тренеров Лос-Анджелеса), сертификаты международного образца. 

 

Информационные партнеры