Одна через Чукотку

Лекция
Понедельник, 2 марта 2020
19:00
Павильон «Рабочий и колхозница»

Дойти от мыса Шелагского до мыса Дежнева — от самой северной точки Чукотки до самой восточной оконечности нашей страны — такова идея одиночного путешествия Марины Галкиной. 1800 км безлюдной тундры, рек и горных хребтов. Рюкзак, лодка, запас продовольствия, отсутствие связи. Медведи, рыба, редкие встречи с оленеводами. 81 день пути. Удивительные приключения.

Не просто пересечь Чукотку, а еще почтить память геолога и писателя  Олега Куваева. Занести памятный знак на вершину, названную в его честь. Подняться на гору Недоступную — самую неприступную гору Чукотки. Подняться на высшую точку Чукотки — гору Чаантал. Снять фильм о путешествии — такой, будто вы сами идете по первозданной природе этого края... 

Женское одиночное путешествие.
1800 км по Чукотке.

Марина Галкина

Биолог, путешественник, журналист, инструктор по туризму и выживанию в дикой природе, автор книг «Одна на краю света» и «Вдвоем о Сунтар-Хаяту». Режиссер и оператор цикла фильмов о путешествиях по Северо-Востоку России. Многократная чемпионка мира и Европы по рогейну — суточному спортивному ориентированию. 

За прохождение трансчукотского маршрута имеет звание чемпиона России в классе путешествий по спортивному туризму.

О партнере

Русское географическое общество было основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. Это одно из старейших географических обществ мира. Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей. Основными направлениями деятельности Русского географического общества являются экспедиции и исследования, образование и просвещение, охрана природы, издание книг и работа с молодежью.

Количество мест ограничено 50% вместимости зала. Необходимо пройти электронную регистрацию. Пожалуйста, регистрируйтесь, если точно собираетесь прийти на лекцию, и объективно оценивайте свое состояние здоровья, собираясь на массовые мероприятия. В помещении посетители должны находиться в масках. При входе измеряется температура и может быть отказано в посещении мероприятия при повышенных показателях или отсутствии маски. Мы заботимся о безопасности наших гостей.