Ридинг-группа: Сандор Элликс Кац «Живая ферментация»

Лекция
Среда, 23 сентября 2020
19:00
Центр славянской письменности «Слово»
Бесплатно

Этим летом в читательском клубе мы займемся исследованием вкуса — самого интересного человеческого чувства.

Почему нам нравятся одни блюда и не нравятся другие? Как влияют на наше восприятие еды такие простые добавки, как сахар, соль и жир? Как влияют на вкус сочетания продуктов и специй?

Как наши впечатления от еды зависят от того, сами ли мы приготовили ее или купили готовый набор в коробочке, дома или на бегу, в одиночестве или с друзьями, в ресторане или в парке на пикнике?

На русском языке издано немало книг, исследующих эти вопросы. Ульяна Тихмянова, создатель и шеф поварского бюро Rosemary days, куратор проектов «Кухня в деталях», будет сопровождать читателей в удивительном путешествии в поисках новых вкусовых ощущений.

В каждой встрече участников ридинг-группы ожидает:

  • знакомство с книгой;
  • дегустация вкусовых сочетаний, открытия собственных ощущений;
  • модерируемая дискуссия по текстам книги, обмен мнениями.

Тема встречи: книга автора Сандора Элликса Каца «Живая ферментация».

Количество мест ограничено 50% вместимости зала. Необходимо пройти электронную регистрацию. Пожалуйста, регистрируйтесь, если точно собираетесь прийти на лекцию, и объективно оценивайте свое состояние здоровья, собираясь на массовые мероприятия. В помещении посетители должны находиться в масках. При входе измеряется температура и может быть отказано в посещении мероприятия при повышенных показателях или отсутствии маски. Мы заботимся о безопасности наших гостей.

Ульяна Тихмянова

Шеф-повар и основатель поварского бюро Rosemary Days. Ульяна готовит для частных и корпоративных торжеств и обучает домашний персонал поварскому делу. Ульяна пришла в профессию после карьеры в офисе, отучившись в поварской школе в Москве и на кондитерских курсах в Париже.

О партнере

«Кухня в деталях» — стильное пространство в школе дизайна «Детали». Гурмэ-студия, сообщество друзей и всех желающих развивать кулинарное мастерство и отлично проводить время вместе.

Rosemary days — выездной шеф-сервис.

Количество мест ограничено 50% вместимости зала. Необходимо пройти электронную регистрацию. Пожалуйста, регистрируйтесь, если точно собираетесь прийти на лекцию, и объективно оценивайте свое состояние здоровья, собираясь на массовые мероприятия. В помещении посетители должны находиться в масках. При входе измеряется температура и может быть отказано в посещении мероприятия при повышенных показателях или отсутствии маски. Мы заботимся о безопасности наших гостей.