На новой встрече гости узнают историю и изучат движения танцевальных зарядок, которые заложили фундамент для вида спорта, известного теперь как художественная гимнастика.
Первые советские десятилетия — время, когда возникли новые гимнастические системы и новые упражнения. Некоторые из них имитировали трудовые процессы, другие были адаптированы специально для женщин и назывались «танцевальной», «гармонической» или «эстетической» гимнастикой.
Во время «культурной революции» некоторые из них адаптировали свое искусство к советской идеологии физической культуры. В конце 1930-х — 1940-х несколько танцовщиц-пластичек, включая Людмилу Алексееву, заложили фундамент для нового вида спорта — художественной гимнастики. После войны прошли первые соревнования в нашей стране, затем новый вид спорта распространился сначала в страны социалистического блока, а потом во всем мире.
Историк танца, специалист по двигательной культуре, автор книг «Свободное движение и пластический танец в России» (2012 год), «Шестое чувство авангарда: танец, движение и кинестезия в жизни поэтов и художников» (2016 год).