Китайская традиционная и современная кухня: особенности приготовления и история пекинской утки

Лекция
Суббота, 2 марта 2019
16:00
Павильон «Рабочий и колхозница»

2 марта в 16:00 в лектории павильона «Рабочий и колхозница» Никита Хохлов, путешественник, кинодокументалист и Стефания Дзини, путешественник, исследователь, — эксперты, представляющие Комиссию этнографии, антропологии и археологии МО РГО, — расскажут о секретах успеха известного китайского деликатеса.

Не редкость увидеть, гуляя по Пекину, большие очереди у входа ресторанов, рекламирующих среди предложенных блюд всем известный «пекин дак». Иностранные туристы и гости китайской столицы из других городов и регионов — все хотят попробовать хотя бы раз в жизни настоящую пекинскую утку.

Уже в далеком прошлом китайские правители высоко ценили особый вкус пекинской утки, но, какова многовековая история этого традиционного пекинского блюда и насколько специфичен и кропотлив процесс его приготовления, мало кто может себе представить.

Никита Хохлов

Путешественник, кинодокументалист, ученый секретарь комиссии этнографии, антропологии и археологии МО РГО.

Стефания Дзини

Путешественник, исследователь, председатель комиссии этнографии, антропологии и археологии МО РГО.

 

Генеральные информационные партнеры